Re: FW: [HRM-Club] sanksi

maceeettt ?? yaaach apaboleh baut … ini emang sdh jd rutinitas
sehari-hari …… pekerja datang late dng alasan macet …. ini jg cerita
klasik

naaahh gemana dunk ?? …. gmn pun namanya jam kerja yaa perlu ada
ketentuannya … spt pendapat bang Indra di bwh …. gmn dng flexi time ?

ada bbrp persh menerapkan pola spt diatas alias flexi time, dlm flexinya
jg disebutkan core time nya,,,,misalnya flexi dr jam 07 s/d 05 sore,,,dng
core time jam 08am – 04pm …. ada jg yg nambah, tiap 2wiks sekali hari
jumatnya libur,,,dng catatan nambah jam kerja selama sejam tiap harinya dan
msh ada bbrp model flexi yg lain,,,,,,yg penting waktu kerja sesuai dng
kepmenaker no 02/2004,,,,,dipatuhi dan dijalankan.

naaaah dng model jam kerja spt ini mk alasan datang krn macet bisa lebih
kecil toleransinya,,,,coz pekerja bisa memilih,,,,mo masuk lebih awal n plg
lbh cepet or masuk lbh lambat n plg lebih sore

msh suka jg datang terlambat,,,,,? … kembalikan ke PP or PKB (jika ada)
dan peraturan internal perusahaan yg lain …. ikuti dan jalankan dng
konsisten aturan main yg ada dlm PP or PKB dan peraturan internal
perusahaan.

semoga membantu.
Hary.

"Indra"
<indra@florasa
wita.com> To
Sent by: <HRM-Club@yahoogroups.com>
HRM-Club@yahoo cc
groups.com
Subject
FW: [HRM-Club] sanksi
09/03/2008
09:47 AM

Please respond
to
HRM-Club@yahoo
groups.com

Wah, rekan Roza ini menganut paham “equal right” ya

Tapi gimana kalau semua karyawan berfikiran sama dimana nggak apa2
terlambat asal jam kerja pulangnya disesuaikan dengan lama keterlambatan
masuknya.

Wah bisa kacau perusahaan, semuanya suka2. Ada yang masuk pkl. 08.00,
pulang pkl. 16.00 wib, ada yang pkl. 09.00 pulang pkl. 17.00 wib ada juga
yang masuk pkl. 10.00 pulang pkl. 18.00 wib.

Malah jadi repot semuanya …

Oleh karena itulah kita buat peraturan (PP/PKB) untuk dipedomani bersama,
dimana setiap pelanggaran yang ada harus ada sanksi atau konsekwensinya
agar jalannya perusahaan lebih teratur dan stabil.

Salam,

Indra – FSC.

From: HRM-Club@yahoogroups.com [mailto:HRM-Club@yahoogroups.com] On Behalf
Of Roza, Yandri (YanRoza)
Sent: Tuesday, September 02, 2008 4:19 PM
To: HRM-Club@yahoogroups.com
Subject: RE: [HRM-Club] sanksi

Kalau pegawai datang terlambat

yah pulangnya diminta untuk terlambat jugalah.

Jadi jam kerjanya tetap sama

gitu aja kog repot.

From: HRM-Club@yahoogroups.com [mailto:HRM-Club@yahoogroups.com] On Behalf
Of Leliwa suksesi
Sent: Tuesday, September 02, 2008 11:55 AM
To: HRM-Club@yahoogroups.com
Subject: [HRM-Club] sanksi

Dear rekan2 HRD,

saya ingin menanyakan tentang sanksi yang bijaksana bagi karyawan yg
sering datang terlambat ke kantor. karena buat saya alasan macet adalah
alasan yg tidak masuk akal jika harus berkali-kali mengatakan alasan tsb
setiap datang terlambat.
mohon pencerahan dari rekan-rekan semua.

regards

New Email names for you!
Get the Email name you’ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!

__._,_.___

—- Ingin Join Kirim Email ke: HRM-Club-subscribe@yahoogroups.com —-
                LOW PRICE & HIGH QUALITY
Berusaha mempercepat proses mencerdaskan bangsa terutama praktisi HR

Tahun 2008-2011 HRM bekerjasama dgn InWent Jerman menyelenggarakan program-program sertifikasi internasional secara gratis tidak dipungut biaya (biaya ditanggung sepenuhnya oleh InWent-Jerman)

InWent adalah Lembaga resmi di Jerman yang ditunjuk Pemerintah Jerman untuk mengembangkan SDM di Negara-negara berkembang, silahkan buka: http://www.InWent.org atau alumni InWent: http://www.gc21.de

Alumni program sertifikasi ini berhak mengikuti program-program pendidikan gratis di Jerman baik sifatnya kursus maupun pendidikan S2/S3.

Program-program HRM Club:
1. Training:
   Public House – Harga antara Rp 150.000,- – Rp 950.000,- per hari
   Inhouse – Harga member
2. Konsultasi – Harga Member
3. Recruitment service / search executive – Harga Member

Bila anda mempunyai kemampuan dalam bidang training & konsultasi HR, mempunyai jiwa pengabdian & tidak terlalu komersial, dan ingin bergabung dengan Team HRM Club.
silahkan kirim CV anda ke: teamhrmclub@yahoo.com
subject: Bergabung dengan tim HRM Club
Sebutkan bidang keahlian anda

Iffah
Pengelola
Di dukung para konsultan dan freelance trainer bidang SDM yang sudah mumpuni.

Bila email yahoo anda bouncing yakni tdk bisa menerima email lagi, silahkan kunjungi alamat berikut:
http://groups.yahoo.com/unbounce

Bila ternyata belum berhasil juga, hubungi pengelola di:
HRM-Club-owner@yahoogroups.com

Recent Activity

Visit Your Group

Yahoo! Finance

It’s Now Personal

Guides, news,

advice & more.

Wellness Spot

Embrace Change

Break the Yo-Yo

weight loss cycle.

Yahoo! Groups

Come check out

featured healthy living

groups on Yahoo!

.


__,_._,___

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: