RE: [HRM-Club] sanksi

Nah itu dia …….

 

Kalau semuanya mau berjalan lancer memang sebaiknya beberapa alasan yang pada kenyataannya sering tidak bisa dihindari karyawan untuk terlambat diantisipasi sedini mungkin, salah satunya dengan adanya pengaturan flexi time ini. di PP/PKB agar dapat dipedomani semua karyawan.

 

Tapi tidak bisa kita pungkiri, bahwa ada juga beberapa oknum karyawan yang walaupun sudah ada flexi time yang diterapkan perusahaan tetap aja terlambat,

Kalau yang begini sih sebaiknya memang harus diberikan sanksi administrasi (Teguran/SP/Pemotongan Tunjangan Kehadiran, dsb) dan ketentuan tentang sanksi ini juga harus jelas dalam diatur di dalam PP/PKB agar menjadi normative..

 

By the way rekan Yanroza, salam kenal dan “FSC” tersebut singkatan dari tempat saya bekerja di PT. Flora Sawita Chemindo (Oleochemical Industry) yang berlokasi di  Medan.

 

Salam,

Indra – FSC.

 



From: HRM-Club@yahoogroups.com [mailto:HRM-Club@yahoogroups.com] On Behalf Of Roza, Yandri (YanRoza)
Sent: Wednesday, September 03, 2008 10:46 AM
To: HRM-Club@yahoogroups.com
Subject: RE: [HRM-Club] sanksi

 

he he… ya tidak se ektrim itu lah rekan Indra.

Rekan Leliwa Suksesi (ini nama asli gak ya) kan tidak menyebutkan jam kerjanya dan jam berapa terlambatnya.

Untuk Jakarta, bagi saya, macet yang terus menerus boleh kog dijadikan alasan yang benar untuk terlambat.

Tergantung fasilitas yang tersedia: sarana transport, jarak rumah dgn kantor, posisi pegawai, gaji pegawai, dll.

Kalau juru kunci atau satpam yang terlambat, memang perlu dinasehati atau diganti dengan pegawai lain.

Jangan langsung bicara sanksi lah.

Kasian loh…

Kalau yang terlambat itu Direktur-nya, yah biarin ajalah.

 

Yang saya maksud disini adalah flexi time.

di PKB dibuat aturan jam kerja, misalnya masuk jam 07:00 (kerja +/- 8 jam). Jadi pulang jam 16:00 (atau 15:45)

Mengingat kondisi transportasi dan macetnya jalan, maka untuk distrik Jakarta dibuat flexi time itu.

Apabila pegawai masuk jam 07:30, maka pulang jam 16:30 

Pegawai tidak boleh menerapkan paham "jangan sampai 2 kali terlambat", yaitu datang sudah terlambat, pulang jangan sampai terlambat pula.

 

Begitulah rekan Indra.

Maaf, saya bukan orang HRD tapi sok tau yah….

 

FSC apa tuh rekan Indra ?

 

Salam

yanroza 



From: HRM-Club@yahoogroups.com [mailto:HRM-Club@yahoogroups.com] On Behalf Of Indra
Sent: Wednesday, September 03, 2008 9:48 AM
To: HRM-Club@yahoogroups.com
Subject: FW: [HRM-Club] sanksi

Wah, rekan Roza ini menganut paham “equal right” ya

Tapi gimana kalau semua karyawan berfikiran sama dimana nggak apa2 terlambat asal jam kerja pulangnya disesuaikan dengan lama keterlambatan masuknya.

Wah bisa kacau perusahaan, semuanya suka2. Ada yang masuk pkl. 08.00, pulang pkl. 16.00 wib, ada yang pkl. 09.00 pulang pkl. 17.00 wib ada juga yang masuk pkl. 10.00 pulang pkl. 18.00 wib.

Malah jadi repot semuanya …

Oleh karena itulah kita buat peraturan (PP/PKB) untuk dipedomani bersama, dimana setiap pelanggaran yang ada harus ada sanksi atau konsekwensinya agar jalannya perusahaan lebih teratur dan stabil.

Salam,

Indra – FSC.



From: HRM-Club@yahoogroups.com [mailto:HRM-Club@yahoogroups.com] On Behalf Of Roza, Yandri (YanRoza)
Sent: Tuesday, September 02, 2008 4:19 PM
To: HRM-Club@yahoogroups.com
Subject: RE: [HRM-Club] sanksi

Kalau pegawai datang terlambat

yah pulangnya diminta untuk terlambat jugalah.

Jadi jam kerjanya tetap sama

gitu aja kog repot.



From: HRM-Club@yahoogroups.com [mailto:HRM-Club@yahoogroups.com] On Behalf Of Leliwa suksesi
Sent: Tuesday, September 02, 2008 11:55 AM
To: HRM-Club@yahoogroups.com
Subject: [HRM-Club] sanksi

Dear rekan2 HRD,

saya ingin menanyakan tentang sanksi yang bijaksana bagi karyawan yg sering datang terlambat ke kantor. karena buat saya alasan macet adalah alasan yg tidak masuk akal jika harus berkali-kali mengatakan alasan tsb setiap datang terlambat.
mohon pencerahan dari rekan-rekan semua.

regards



New Email names for you!
Get the Email name you’ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!

__._,_.___

—- Ingin Join Kirim Email ke: HRM-Club-subscribe@yahoogroups.com —-
                LOW PRICE & HIGH QUALITY
Berusaha mempercepat proses mencerdaskan bangsa terutama praktisi HR

Tahun 2008-2011 HRM bekerjasama dgn InWent Jerman menyelenggarakan program-program sertifikasi internasional secara gratis tidak dipungut biaya (biaya ditanggung sepenuhnya oleh InWent-Jerman)

InWent adalah Lembaga resmi di Jerman yang ditunjuk Pemerintah Jerman untuk mengembangkan SDM di Negara-negara berkembang, silahkan buka: http://www.InWent.org atau alumni InWent: http://www.gc21.de

Alumni program sertifikasi ini berhak mengikuti program-program pendidikan gratis di Jerman baik sifatnya kursus maupun pendidikan S2/S3.

Program-program HRM Club:
1. Training:
   Public House – Harga antara Rp 150.000,- – Rp 950.000,- per hari
   Inhouse – Harga member
2. Konsultasi – Harga Member
3. Recruitment service / search executive – Harga Member

Bila anda mempunyai kemampuan dalam bidang training & konsultasi HR, mempunyai jiwa pengabdian & tidak terlalu komersial, dan ingin bergabung dengan Team HRM Club.
silahkan kirim CV anda ke: teamhrmclub@yahoo.com
subject: Bergabung dengan tim HRM Club
Sebutkan bidang keahlian anda

Iffah
Pengelola
Di dukung para konsultan dan freelance trainer bidang SDM yang sudah mumpuni.

Bila email yahoo anda bouncing yakni tdk bisa menerima email lagi, silahkan kunjungi alamat berikut:
http://groups.yahoo.com/unbounce

Bila ternyata belum berhasil juga, hubungi pengelola di:
HRM-Club-owner@yahoogroups.com

Recent Activity

Visit Your Group

Yahoo! Finance

It’s Now Personal

Guides, news,

advice & more.

Y! Messenger

Instant hello

Chat in real-time

with your friends.

Popular Y! Groups

Is your group one?

Check it out and

see.

.


__,_._,___

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: