Re: [Diskusi HRD Forum] Kasus Putus Kontrak TKWT

Ini namanya nasi sudah jadi bubur, kalau mau dijadikan nasi lagi yang harus diolah lagi terus dimasak seperti beras lagi. atau tetapkan jadi bubur saja.

Kalau menurut saya, :
1. Sampaikan kepada Management bahwa konsekuensi jadi KWTT harus diterima.
2. Ajak dialog kepada karyawan tersebut atau barang kali masih bisa dibujuk (kalau dia bisa mengerti), kalau resiko kontrak KKWT 100% mungkin bisa ditawar 50%.
3. Mungkin disini peran HRD yang harus bisa berperan sebagai negisiator.

Salam,

Pada 12 September 2008 14:50, sugeng purnomo <ganksonmdk@yahoo.com> menulis:
Yang bersangkutan langsung otomatis PKWTT…..bagaimana mekanismenya….??
karena kemaren saya baru saja chating dengan rekan millis disini (Mas. Ahmad Sururi) beliau mengatakan
"kalo pkwt dah habis, dan evaluasi pada karyawan tsb memang layak menjadi karyawan di perusahaan , maka status PKWT karyawan menjadi PKWTT alias pgwai tetap, dan pengangkatan mjd pgawai tetap hrs ada Surat Keputusan (SK) dari pimpinan karena status karyawan sudah berubah
.
SK PKWT akan gugur/batal jika masa berlaku sudah habis ato digugurkan oleh SK PKWTT"

Nah…dari pernyataan Mas Sururi…..saya coba tarik kesimpulan…
Apapun yang menjadikan kontrak kerja PKWT tidak berlaku demi hukum dan kemudian harus ada evaluasi dari perusahaan (karena harus menjadi pegawai tetap) dan dinyatakan layak menjadi pegawai tetap, maka selanjutnya akan ada SK pengangkakatan pegawai tetap. Disini gugur bila masa berlaku memang telah selesai dan jika ada yang menggugurkannya (SK PKWTT).

hmmm…..semakin ngga jelas nih……
Ada yang bisa bantu….

—– Original Message —-
From: Ujang Syafnir <ujangsyafnir@gmail.com>
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Sent: Thursday, September 11, 2008 15:56:19
Subject: RE: [Diskusi HRD Forum] Kasus Putus Kontrak TKWT

Waduhhh…

Kok bisa sampai 12 tahun di PKWT ???

Karena itu melanggar UUTK, yang bersangkutan otomatis berstatus PKWTT.

Dan bila dibawa ke pengadilan bisa lebih costly buat perusahaan.. (makan waktu makan biaya)

Sebaiknya diajak goldenshake aja…kalau dia mau..

Bagaimana pendapat rekan2 pakar HRD lainnya ???

 

Salam,

Yang baru belajar HR

 

From: Diskusi-HRD@ yahoogroups. com [mailto:Diskusi- HRD@yahoogroups. com] On Behalf Of Sukma Wardhani
Sent: Thursday, September 11, 2008 1:57 PM
To: diskusi-hrd@ yahoogroups. com
Subject: [Diskusi HRD Forum] Kasus Putus Kontrak TKWT

 

Dear rekan HRD Forum,

Saya mau sharing sedikit atas kasus yang sedang kami alami.

 

Di Perusahaan terdapat seorang pekerja TKWT yang telah berakhir masa kontraknya dan tidak diperpanjang lagi oleh Perusahaan. Namun pekerja tersebut menolak diputus dengan alasan kontrak kerja tersebut tidak sesuai dengan UU, yaitu :

1. Kontrak kerja ybs mencapai 12 tahun tanpa terputus

2. Kemudian ada perpanjangan selama 2 bulan yang menurutnya juga tidak sesuai dengan UU (menurut dia minimal 1 tahun)

3. Penempatan ybs pada jabatan yang establish bahkan pernah menjabat struktural

 

Kemudian beliau mengajukan surat keberatan tersebut ke SP agar SP mau mengusahakan beliau diangkat jadi TKWTT dan tidak di PHK, dan apabila tidak ditanggapi ybs akan melanjutkan ke pengadilan.

 

Catatan : sebelumnya ybs menghadapi kasus mark up sehingga mendapat Surat Peringatan

 

Yang ingin saya tanyakan, apakah posisi Perusahaan benar-benar lemah, sehingga Perusahaan akan kalah dalam menghadapi kasus tersebut. Dan apakah ada kemungkinan perusahaan harus memberikan golden shake hand kepada ybs meskipun tidak ada kebijakan tersebut dalam Perusahaan.

 

Catatan lagi :

Pada kontrak kerja ybs distate akan memperoleh pesangon sesuai ketentuan perusahaan dan

Untuk TKWTT selain diberikan pesangon, juga diberikan dana pensiun bulanan dan tabungan lain yang akan dinikmati setelah pekerja mencapai usia 55 th. Yang mana tidak diterima oleh TKWT

 

Mohon bantuan masukannya dari rekan-rekan, atas bantuannya diucapkan banyak-banyak terima kasih

 

Best Regard,

Sukma W

 

No virus found in this incoming message.
Checked by AVG – http://www.avg. com
Version: 8.0.169 / Virus Database: 270.6.19/1665 – Release Date: 9/10/2008 7:00 PM



New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!

__._,_.___

Ikuti Workshop HRD Forum
"Honesty and Integrity Pre-Employment Tests"
9 September 2008 – Get Early Bird Only Rp 2.000.000,-
——————————–
Agenda Training HRD Forum
http://www.TrainingSeminar.wordpress.com/
http://www.traininghrd.co.cc/
http://www.hrdforum.co.cc/
http://www.agenda.HRD-Forum.com/
——————————–
Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia
YM : hrdforum
———————————–
Penting buat Praktisi HRD !!
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://recruitmentskill.blogspot.com/
———————————–
Service : Training/Seminar/Workshop baik InHouse maupun Public, Konsultasi, Recruitment & Selection khusus untuk posisi HRD, Assessment, Outdoor Activity Programs, Dll yang masih berhubungan dengan bidang tugas HRD.
————————————
Jika Anda belum bergabung kirimkan email ke :
Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
———————
Dicari Freelance Trainer !
Anda mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com
Subject : Freelance Trainer
———————
bagi yang ingin Contoh-contoh KPI
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
———————
Pasang Iklan Bisnis Anda di :
http://www.SentraBisnis.com/
Sentra Bisnis Iklan Baris Indonesia

Recent Activity

Visit Your Group

Find Balance

on Yahoo! Groups

manage nutrition,

activity & well-being.

All-Bran

10 Day Challenge

Join the club and

feel the benefits.

Real Food Group

Share recipes

and favorite meals

w/ Real Food lovers.

.


__,_._,___

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: